Крупнейший финансовый инвестор в Украине сменил своего директора

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 15:15
0
60
Крупнейший финансовый инвестор в Украине сменил своего директора
Фото: Reuters
ЕБРР меняет своего директора в Украине

Новым директором крупнейшего финансового инвестора в Украине, Европейского банка реконструкции и развития, назначен Шевки Акюнер.

В киевском офисе банка сообщили, что старший банкир ЕБРР приступит к исполнению своих обязанностей в Украине 1 июня.

На протяжении своей 17-летней карьеры в ЕБРР Акюнер занимал старшие руководящие должности в отделах кредитных рисков и агробизнеса перед назначением в Турцию в 2009 году. Он работал в Центральном банке Турции, Банке Монреаля и Королевском банке Канады, а также в разных странах Северной Америке и Европе.

Акюнер является гражданином Турции. Он имеет степень бакалавра управления Босфорского университета (Стамбул) и степень магистра делового администрирования Университета Конкордия (Монреаль, Канада). 

Действующий директор ЕБРР в Укарине, Андре Куусвек, назначен директором по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне. Куусвек занимал должность директора ЕБРР в Украине с 2008 года.

Как сообщалось, по состоянию на 31 марта 2013 года ЕБРР взял обязательства относительно предоставления более 8,63 млрд евро ($11 млрд) в рамках 337 проектов в Украине. 

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития инвестировал в 2012 году в 35 украинских проектов $1,2 млрд, при этом 71% средств был предоставлен частным компаниям, 29% - на проекты в государственном секторе. 

Напомним, что на встрече с премьером Николаем Азаровым президент ЕБРР Сума Чакрабарти выразил заинтересованность банка и в дальнейшем сотрудничать с Украиной при условии достижения прогресса по улучшению инвестиционного климата и повышения борьбы с коррупцией.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЕБРРгендиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях