Это недоразумение. Штаб-квартира WebMoney прокомментировала действия украинских властей

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 11:42
0
205
В главном офисе WebMoney обыск в Украине считают недоразумением
Фото: Фото с facebook-страницы WebMoney.ua
Головной офис компании считает произошедшее "недоразумением"

В главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA. Об этом отмечается в комментарии ключевого офиса WebMoney на запрос Forbes.

"Ситуация в Украине является недоразумением. Юристы и адвокаты Украинского Гаранта работают над разрешением ситуации", - сообщили в компании.

В свою очередь, Минсборов считает, что оператор платежных систем нарушил две статьи Уголовного кодекса.

Ранее сегодня, 14 июня, Нацбанк заявил, что у WebMoney Transfer нет лицензии на деятельность.

Напомним, что 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Добавим, что по данным ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, которые хотели скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

***

WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: конфликтНацбанкWebMoneyплатежные системы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях