Инвестируй, как миллиардеры: представлен новый биржевой индекс iBillionaire

Корреспондент.biz, 15 ноября 2013, 14:12
2
740
Инвестируй, как миллиардеры: представлен новый биржевой индекс iBillionaire
Фото: AP
«Торгуй как Баффетт, торгуй как Полсон» - слоган iBillionaire

На биржевой площадке ICE под девизом «Торгуй как Баффетт, торгуй как Полсон» был представлен так называемый индекс миллиардеров - новый финансовый инструмент iBillionaire.

Как сообщается, индекс отражает динамику наиболее ликвидных акций, в которые вкладывают самые крупные и успешные инвесторы мира: Уоррен Баффетт, Карл Айкан, Дэвид Теппер, Леон Куперман, Дэниел Леб, Джон Полсон и другие.

Отметим, что сам индекс был создан еще 10 лет назад, однако только сейчас он стал доступен для широкого круга инвесторов.

В среднем доходность от вложений в этот индекс почти вдвое превышает доходность от вложений в S&P 500.

Так было и в прошлом, и в этом году, и на протяжении последних 8 лет. В начале следующего года разработчики iBillionaire планируют создать фонд, привязанный к динамике индекса.

Это позволит инвесторам вкладывать средства практически так же, как это делают гуру, однако есть и нюансы: SEC публикует данные о крупных долях в акционерном капитале компаний раз в три месяца, то есть индекс обновляется не в режиме реального времени. К тому же крупные игроки порой инвестируют долгосрочно и готовы переждать локальные падения цен.

В августе Корреспондент.biz писал, что Уоррен Баффетт подтвердил свой инвестиционный класс, заработав на Washington Post Company 9000%.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: инвестициибиржаиндексыУоррен Баффет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях