Госдолг США перед Китаем достиг рекордной отметки в 1,317 триллиона долларов

Корреспондент.biz, 17 января 2014, 03:18
39
2257
Госдолг США перед Китаем достиг рекордной отметки в 1,317 триллиона долларов
Фото: Reuters
США должны Китаю все больше

Объем государственных долговых обязательств США, принадлежащих Китаю, достиг в ноябре 2013 года рекордной отметки в 1,317 триллиона долларов. Об этом говорится в сообщении Минфина США, передает ИТАР-ТАСС.

 
Как сообщает Bloomberg, новой рекордной величины - 3,82 триллиона долларов - достигла в конце декабря и сумма золотовалютных резервов КНР. Росту объема резервов способствовали значительное укрепление обменного курса юаня к доллару, разница ставок доходности в Китае и за рубежом, а также сравнительная легкость привлечения капитала на внешних рынках. Все последние годы Китай является одним из главных локомотивов роста мировой экономики. Однако его позиции в профильных международных организациях, включая МВФ, пока в полной мере не отражают его растущей экономической мощи.
 
Реформа системы национальных квот и голосов в фонде, планы которой были утверждены еще в 2010 году, тормозится из-за бездействия Конгресса США.
 
Согласно новой сводке Минфина, второй по величине зарубежный кредитор США - Япония - в ноябре увеличила объем своих американских долговых активов до 1,186 триллиона долларов.
 
Россия занимает по данному показателю одиннадцатое место среди зарубежных партнеров США (включая, по методологии местного Минфина, и группы стран). В ноябре у Москвы в американские гособлигации было вложено 139,9 миллиардов долларов - на 10 миллиардов меньше, чем месяцем ранее.
 
В общей сложности Минфин США зафиксировал в ноябре отток зарубежных инвестиций в размере 16,6 миллиардов долларов. По его данным, частные иностранные капиталовложения сократились на 30,5 миллиардов долларов, а государственные выросли на 13,9 миллиарда долларов.
 
ТЕГИ: СШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях