Блокирование работы госучреждений приведет к невыплате пенсий и зарплат - аналитикЭксклюзив

Корреспондент.biz, 27 января 2014, 10:38
44
2886
Блокирование работы госучреждений приведет к невыплате пенсий и зарплат - аналитик
Фото: УНИАН
Недолго поломать механизм госфинансов, куда сложнее его поддерживать

Захват государственных зданий в регионах – это игры политиков, которые делят власть, но при этом пострадают простые украинцы, заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Опьянение от захвата обладминистраций очень быстро пройдет, когда те же, кто захватывал эти здания, не получит свои пенсии и заработную плату. Несложно поломать механизм государственных финансов, куда сложнее его поддерживать в рабочем состоянии. Где новая власть собирается брать деньги на выплаты из бюджета?», - спрашивает эксперт.

Политолог отметил, что можно долго критиковать власть и пытаться ее поменять, но в конечном итоге одна группа олигархов приходит на смену другой, а все остальное остается на прежнем уровне.

«Нельзя быть таким наивным и верить в чудо, что можно обеспечить рост доходов населения захватом государственных зданий. Любая блокировка работы государственных зданий в Киеве или на местах приведет к тому, что не будут поступать деньги в госбюджет, а значит, не будут и выплачиваться пенсии и заработная плата – просто не будет денег, чтобы это сделать. Экономика не любит катаклизмов и политических лозунгов. Если действительно протестующие хотят лучшей жизни, то, как раз, нужно делать все наоборот – не раскачивать лодку, в которой они сами находятся, а обеспечивать, чтобы она плыла вперед, а не назад», - считает Охрименко.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Украинаэкономикаадминистрациязахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях