Отчет Федеральной резервной системы США не повлиял на котировки доллара

Корреспондент.biz, 30 января 2014, 12:27
0
273
Отчет Федеральной резервной системы США не повлиял на котировки доллара
Фото: nbnews.com.ua
Доллар почти не отреагировал на решение ФРС

На фоне решения Федеральной резервной системы США по сокращению программы количественного смягчения (QE3) доллар США упал в среду, 29 января, к йене и швейцарскому франку, но вырос к новозеландскому и австралийскому доллару и почти не изменился к евро, фунту, и по индексу доллара, сообщает Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker.

Доллар почти не отреагировал на решение ФРС, которое в целом совпало с ожиданиями.

ФРС сохранила базовую процентную ставку без изменений и сократила покупки облигаций с февраля на $10 млрд в месяц до $65 млрд. Решение было принято единогласно впервые с июня 2011 года. ФРС продолжит постепенное сокращение покупок облигаций на следующих заседаниях. ФРС повысила оценку ситуации в экономике и заявила, что рост экономики ускорился в последние кварталы.

Наблюдается улучшение ситуации в экономике и на рынке труда. Риски для перспектив экономики и рынка труда стали более сбалансированными. Расходы домохозяйств, инвестиции компаний росли быстрее. В то же время, индикаторы рынка труда неоднозначны, хотя и демонстрируют дальнейшее улучшение. В целом, заявление ФРС практически не изменилось с предыдущим месяцем. ФРС не упомянула недавнюю нестабильность на развивающихся рынках.

Фунт продолжает поддерживаться хорошими данными статистики Великобритании, в среду это были данные с рынка жилья. Рост цен на жилье в январе, согласно данным Nationwide, превзошел ожидания (+8,5% г/г) и показал самые быстрые темпы годового роста с мая 2010 года, +8,8%. Рост цен на жилье поддерживается сильным ростом в сфере занятости, рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам и ростом доверия.

Евро также почти не изменился по итогам дня на фоне роста потребительского доверия в Германии до 6,5-летнего максимума. Опережающий индекс потребительского доверия в Германии от GfK вырос в феврале до самого высокого уровня с августа 2007 года 8,2 п. против 7,7 п. в январе, превысил ожидания на уровне 7,6 п. Росту индикатора способствовал оптимизм относительно состояния экономики и стабильный рынок труда Германии.

ТЕГИ: СШАдолларторгивалютные котировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях