Погасить панику. Нацбанк продает доллар по 8,7

Корреспондент.biz, 5 февраля 2014, 13:14
125
9472
Погасить панику. Нацбанк продает доллар по 8,7
Фото: Пресс-служба НБУ
НБУ предлагает доллар по 8,7 гривен

Государственный Ощадбанк сегодня предлагает американскую валюту значительно дороже - по 9,1 гривен за доллар.

 

Национальный банк Украины вышел на межбанковский валютный рынок с предложением доллара по 8,7 гривен/доллар, сообщил УНИАН в среду, 5 февраля.

"Вчера Нацбанк выходил на рынок с интервенциями по 8,6 грн/долл. Сегодня выставили заявку по 8,7 гривенн/доллар. О том, сколько по ней продадут, будет известно только к вечеру, - сообщил источник агентства.

В то же время он обратил внимание, что государственный Ощадбанк сегодня предлагает американскую валютузначительно дороже - по 9,1 гривенза доллар.

Источник также отметил, что ситуация на межбанковском валютном рынке может спровоцировать панические настроения у населения.

"Население пока не паникует, хотя, конечно, если это надолго затянется, то все может быть", - отметил он.

Сегодня, 5 февраля, к открытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару США установились на уровне 9,0/9,4 гривен/доллар.

 

S&P: курс стабилизируется на уровне 8,5 гривен за доллар

Международное рейтинговое агентства Standard&Poor's заявляет, что НБУ обладает достаточными ресурсами для стабилизации ситуации на валютном рынке.

"Мы предполагаем, что курс стабилизируется на уровне 8,5 гривен за 1 доллар  США", - сказано в сообщении.

По прогнозам агентства, в текущем году изменение долга правительства составит около 6% ВВП, а чистый долг составит примерно 38% ВВП. Аналитики, что около 52% всего объема долга номинировано в иностранной валюте, хотя значительная часть этих валютных обязательств состоит из кредитов, выданных на льготных условиях.

Экономических оснований для роста курса доллара нет
 
Курсовые изменения на валютном рынке происходят в следствии политического противостояния, заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов во время заседания Кабмина 4 февраля.
 
"Политическая нестабильность давит на рынок наличной валюты, есть напряженность, вопреки отсутствию экономических основания для этого" - сказал Арбузов.
 
 
СПЕЦТЕМА: Хроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: курс гривныкурс доллара к гривнегривна упалападение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях