Бизнес в Германии: истории успеха украинских предпринимателейРеклама

Корреспондент.biz, 13 февраля 2014, 10:50
19
2294

Новейшая история Украины знает несколько волн эмиграции в страны Европы. Последняя, начавшаяся в 2004-2005 годах разительно отличается от предыдущих: уезжают или переносят свой бизнес в Германию не трудовые мигранты, а состоявщиеся бизнесмены и предприниматели. Последние события в стране заставляют снова задуматься о спокойствии для семьи и денег.

Причины могут быть самые разнообразные: от высокой конкуренции до ментального неприятия происходящих процессов в украинской экономике и "усталости" от законов и принципов работы на внутреннем рынке.

Объективные и субъективные предпосылки могут быть разными, но результат, как правило, одинаков: эти люди создают новый бизнес в Европе за счет своих денег, ума и связей.

Бизнес в Германии - это фактически свод официальных документов и негласных (общепринятых) норм ведения дел, при котором достигается большой КПД вложений, а за счет отсутствия различных бюрократических препон в виде согласований, разрешений, взяток - еще и перспективный 88-миллионный рынок потенциальных потребителей.

В наших немецких офисах мы ежегодно консультируем более полусотни украинских бизнесменов и воплощаем в жизнь их идеи. За последние полтора года среди клиентов из Украины наблюдается также устойчивая тенденция к росту количества обращений в Ведомство по делам иностранцев за получением вида на жительство. С одной стороны это говорит об упрощении программы бизнес-иммиграции (с прошлого года были отменены обязательные вложения 250 000 евро и создание минимум 5 рабочих мест согласно параграфу 21 AufenthG.), а с другой - об уверенности в своих силах и результативности начинаний.

Предприниматель Алексей из Харькова с 2005 года импортировал в Украину из КНР мелкую сувенирную электронику и бизнес-сувениры. Дело было прибыльное, но постоянная сертификация одних и тех же товаров, нестабильность сбыта, регулярные задержки платежей, таможенное, валютное и налоговое законодательство Украины не позволяли компании расти. В дополнение к этому у бизнесмена началась внеплановая проверка налоговой службы по вопросу уплаты НДС.

Алексей обратился в наш офис в Дюссельдорфе в 2009 году за консультацией: как перенести свой бизнес в Германию и, при этом, не потерять, а приумножить заработанные деньги? Вместе с этим его интересовал вопрос иммиграции в Германию.

Мы предложили ему сделать несколько важных шагов, которые в дальнейшем позволили не только избежать проблем на развивающихся рынках, но и масштабировать бизнес.

С нашей помощью Алексей зарегистрировал для своего бизнеса торговую марку в Германии, открыл компанию в виде общества с ограниченной ответственностью (GmbH). Мы помогли перезаключить существующие контракты с китайскими партнерами на немецкое юридическое лицо, а товары, поставляемые заказчикам были сертифицированы немецким Союзом Технической Проверки (TÜV Rheinland).

Многосторонние договоры между заводами-изготовителями, транспортными компаниями, немецкой фирмой и покупателями позволили поставлять товары от имени немецкого юридического лица; одновременно Алексей начал рекламу своих услуг с помощью интернет-рекламы в Германии, Швейцарии и Австрии.

Через 2 месяца после запуска немецкой версии веб-сайта с каталогом товаров были сделаны первые крупные заказы и Алексей поручил нам подготовку кейса для подачи документов на вид на жительство в Германии.

Сейчас, спустя 4 года, Алексей живет в Мюнхене, у него несколько офисов в Европе, в Москве и Киеве. Украинская фирма была закрыта и открыто представительство немецкой компании. Goldblum and Partners продолжает бухгалтерское, юридическое и консалтинговое обслуживание всех офисов Алексея.

В киевском представительстве Goldblum and Partners вы также сможете получить разносторонние консультации о начале собственного бизнеса в Германии и бизнес-иммиграции. Мы поможем сделать правильный выбор и избежать ошибок на начальных этапах и будем сопровождать ваши начинания.

Больше информации о наших услугах и ценах вы сможете получить, посетив сайт http://www.lawsupport.de

Марина Гаврилова,

юрист, представитель Goldblum and Partners в Украине

m.gavrylova@goldblumandpartners.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях