Трудовой коллектив Брокбизнесбанка просит помощи властей

Корреспондент.biz, 7 марта 2014, 14:11
32
9871
Трудовой коллектив Брокбизнесбанка просит помощи властей
Фото: companion.ua

В распоряжение редакции Корреспондент.net поступило открытое обращение коллектива Брокбизнесбанка к и.о. президента Украины – главе ВР Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку, главе НБУ Степану Кубиву, а также депутатам ВР, в котором сотрудники финучреждения просят помощи. По их мнению, ликвидация такого крупного банка, как Брокбизнесбанк, грозит непрогнозируемыми последствиями в экономике, а также принесет массу проблем клиентам финучреждения по всей стране.

Редакция приводит текст письма целиком.

«К вам обращается многотысячный коллектив Брокбизнесбанка, представляющий всю страну, учитывая разветвленную сеть отделений.

Просим вас принять все возможные меры по срочной стабилизации ситуации в банковской системе Украины и, прежде всего, в Брокбизнесбанке.

Сегодня ситуация ситуация требует от всех незаурядной активности. Искусственно созданные проблемы для такого крупного банка, как Брокбизнесбанк, приведут к негативным и неожиданным последствиям в банковском секторе и экономике Украины в целом. Под угрозой баланс интересов государства, крупного бизнеса, субъектов предпринимательской деятельности и населения в некоторых областных центрах, где банк реализовывал социальные, инвестиционные и другие значимые проекты.

Мы - большая и неотъемлемая часть нашего государства. Ежедневно мы выходим на работу во всех уголках нашей страны. Независимо от личных политических предпочтений и сложной ситуации мы выполняем свою работу профессионально.

Для многих наших клиентов отделения банка на протяжении длительного времени уже стали «домом». При любых условиях и кризисных ситуациях наш банк крепко держался на ногах и поддерживал своих клиентов, даже когда нам самим было очень трудно.

До последнего времени Брокбизнесбанк имел положительный опыт и безупречную репутацию финансового учреждения, в течение 23 лет нам доверяли корпоративные клиенты, которые представляли весомые отрасли экономики, малый и средний бизнес, население Украины

Мы - один из немногих банков, который имеет значительный опыт работы с зарплатными проектами предприятий государственного сектора и делает это очень эффективно. Мы имеем колоссальный опыт работы с такими весомыми банковскими услугами, как выплата пенсий и социальной помощи, обслуживание чеков органов Государственной казначейской службы Украины.

Сегодня мы чувствуем поддержку наших постоянных клиентов, которые с пониманием относятся к временной ситуации, хотят помочь и в дальнейшем готовы оставаться нашими постоянными клиентами. Банк и клиенты - это и партнеры, и большая единая семья, мы чувствуем настоящую поддержку друг друга в сложной ситуации.

Брокбизнесбанк имеет большой кредитный портфель, который в начале года составлял более 26 млрд. гривен. По объему кредитов банк занимает 8 место среди 180 банков Украины. Среди заемщиков банка - многие предприятия агропромышленного сектора, а также граждане, которые за кредитные средства приобрели жилье. В случае ликвидации банковского учреждения клиентам сельскохозяйственного сектора придется срочно искать дополнительные резервы или распродавать свое имущество, чтобы погасить действующие кредиты. Это может быть очень опасно накануне начала посевной кампании в Украине. Кроме того, многие семьи будут вынуждены досрочно погасить всю сумму кредита, ибо того требует действующее законодательство. Фактически в таком случае остаются без крова сотни семей, которые уже обустроили собственное жилье.

Очень просим Вас сохранить Брокбизнесбанк единым целостным учреждением без распределения и ликвидации. Мы, трудовой коллектив, и в дальнейшем будем выполнять свои обязанности, обслуживать действующих клиентов, привлекать новых, а это дает уверенность и гарантию, что банк будет работать и дальше.

С уважением, трудовой коллектив Брокбизнесбанка». 

ТЕГИ: письмообращениеБрокбизнесбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях