Ушла вниз. Курс гривны снова начал обваливаться Сюжет

Корреспондент.biz, 21 марта 2014, 16:39
302
31433
Ушла вниз. Курс гривны снова начал обваливаться
Фото: Корреспондент.net
Гривна продолжила падение

После небольшой стабилизации цена украинской валюты на прошедшей неделе вновь дешевела.

На уходящей неделе курс украинской гривны вновь начал валиться, а цена доллара, евро и рубля – расти.
 
Новое падение
 
На уходящей неделе национальная валюта снова начала дешеветь.
 
Так, по итогам пятницы, котировки гривны по отношению к доллару понизились до 10,8000/11,0000, к евро - 14,8850/15,1665, к рублю - 0,2905/0,2946.
 
minfin.com.ua
 
НБУ побил рекорд
 
Отметим, что сегодняшний официальный курс доллара от НБУ впервые перевалил за отметку в 10 гривен – 10,1092 гривны. 
 
Курс евро установили на уровне 13,912281 гривны, а рубля – 0,27997 гривны.
 
minfin.com.ua
 
Депозиты хотят обложить налогом
 
Министерство финансов Украины предлагает ввести налог на доходы физлиц - владельцев вкладов свыше 100 тысяч гривен в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца.
 
Минфин подчеркнул, что речь идет о налогообложении доходов по депозитам, а не самих депозитов. 
 
"Предлагается ввести налогообложение налогом на доходы физических лиц только для 1,5 % владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть, для богатой части населения", – говорится в сообщении.
 
Также Минфин подчеркивает, что в пользу введения налогообложения процентных доходов, полученных резидентами, свидетельствует международный опыт. Например, в Литве и Японии – по ставке 15%, в Польше – по ставке 19%, в Германии – по ставке 25%, в Швейцарии – по ставке 35%, в Нидерландах – от 37% до 52%.
 
Власть готовит новый бюджет
 
В то же время, правительство готовит новый бюджет Украины на 2014 год, который будет построен на реалистической макроэкономической базе и будет соответствовать реальному положению вещей в экономике, сообщил министр финансов Александр Шлапак.
minfin.com.ua
По его словам, экономика страны не может сегодня обеспечить финансирование расходов бюджета в том виде, в котором они приняты.
 
"Мы сейчас начинаем процесс фактической подготовки нового бюджета страны. Мы предлагаем министерствам и ведомствам немедленно начать консультации относительно расходной части ради того, чтобы принять сбалансированный бюджет с реалистичными макроэкономическими показателями", - заявил он.
 
Крым переходит на рубль
 
Добавим, что Крым в ближайшие дни переходит на рубль – хождение российской валюты на территории полуострова начнется в понедельник, 24 марта.
 
Сообщается, что налоги и сборы крымчанам необходимо оплачивать в рублях со дня вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. 
minfin.com.ua
Безналичная и наличная гривна для населения и предприятий будет обмениваться без ограничений на рубли по фиксированному курсу 3,8 рубля за гривну.
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривныХроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: гривнадолларкурс гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях