НБУ продал на межбанке 69 миллионов долларов

Корреспондент.biz, 7 августа 2014, 11:54
40
7810
НБУ продал на межбанке 69 миллионов долларов
Фото: Getty Images
НБУ продал 69 млн долларов для снижения напряженности на межбанке

Это удовлетворило 60% заявок на покупку валюты и снизило напряженность на рынке, заявила глава Нацбанка.

Национальный банк Украины 5 августа вышел на межбанковский рынок в качестве продавца иностранной валюты, чтобы перекрыть негативные процессы, вызванные иррациональным поведением участников рынка. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка со ссылкой на главу ведомства Валерию Гонтареву.

"В условиях отсутствия в этот день со стороны участников рынка заявок на продажу иностранной валюты Национальный банк осуществил интервенцию с ее продажи в ограниченном объеме на сумму 69 миллионов долларов, таким образом, успокоив чрезмерную волатильность и иррациональное поведение участников рынка", - говорится в сообщении.

По заявлению Валерии Гонтаревой, это удовлетворило 60% заявок на покупку валюты, что отвечало почти одной трети объема рынка и снизило напряжение на нем.

Нацбанк при этом не отказывается от идеи свободного курсообразования.

"Национальный банк Украины, руководствуясь гибкими подходами к курсообразованию, совершает интервенции на межбанковском рынке с учетом влияния всех ситуативных факторов на валютный курс. Регулятор дает участникам рынка уверенность в прогнозированном развитии ситуации, чем создает основу для дальнейшей реализации всех механизмов гибкого курсообразования", - говорится в сообщении пресс-служба НБУ.

Доллар подорожал на открытии межбанка

ТЕГИ: долларНБУМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях