В Киеве под Нацбанком требовали возвращения депозитов

Корреспондент.biz, 4 сентября 2014, 12:05
67
7195
В Киеве под Нацбанком требовали возвращения депозитов
Фото: Корреспондент
Под Нацбанком собрались обманутые вкладчики

Акцию устроили вкладчики разных банковских учреждений, которым не возвращают деньги.

Возле здания Национального банка Украины в Киеве состоялась акция протеста обманутых граждан, членов кредитных союзов и вкладчиков, кредиторов и пользователей банковских услуг.

Отмечено, что на акцию собрались граждане, чьи деньги сейчас находятся в разных банковских учреждениях на депозите. Люди требовали возвращения их средств.

“Мы положили деньги на депозит, а банки до сих пор нам не выплачивают проценты и не возвращают деньги. Банки предлагают нам пролонгировать депозиты”, - отметили вкладчики.

Люди вышли с плакатами, на которых были лозунги: “Банки, верните нам деньги”, “Не бросайте нас”, “Отдайте наши депозиты”, “Надра снова против людей”, “Национальный банк Украины, помоги вернуть нам деньги”. Также были плакаты с надписью “1 гривна = 1 доллар”.

“Мы просим личной встречи с председателем Нацбанка, проведения люстрации в банковской системе, осуществления выплат вкладчикам по закону Украины, исполнения решений судов в сфере финансовой системы, а также изменения закона ”О системе гарантирования вкладов физических лиц“, который сужает права граждан”, — отметил представитель Ассоциации защиты прав вкладчиков.

К протестующим вышел секретарь общественного совета при НБУ Андрей Дубас.

“Надо рассматривать по каждому конкретному случаю, протестующие требуют трехсторонней встречи представителей НБУ, банковских учреждений и вкладчиков, мы попробуем им помочь”, — отметил Дубас.

Как сообщал Корреспонеднт.net, вчера, 3 сентября, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева попала в больницу

По материалам: УНН
ТЕГИ: депозитыпикетНацбанквыплаты по вкладам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях