Нафтогаз будет покупать валюту для расчета за газ напрямую у Нацбанка

Корреспондент.biz, 20 сентября 2014, 13:50
25
5543
Нафтогаз будет покупать валюту для расчета за газ напрямую у Нацбанка
Фото: AP
Валюту на газ Национальный банк продаст сам

НБУ собирается продать в сентябре компании около около 426 миллионов долларов

В сентябре НАК Нафтогаз Украины будет покупать валюту для оплаты реверсного газа напрямую у Национального банка Украины.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава НБУ Валерия Гонтарева.
 
"В этом месяце НАК будет покупать валюту для оплаты газа, полученного по реверсу, напрямую у Национального банка. Мы уже продали компании валюты на 270 млн долларов (по состоянию на 17 сентября). И собираемся продать в этом месяце всего около 426 млн долларов", - сказала она.
 
Гонтарева отметила, что с помощью таких действий Нацбанк вывел с рынка крупнейшего импортера, и рынку стало значительно "легче дышать, так как на него не давит большой спрос". 
 
Также глава Нацбанка сообщила, что НБУ ввел своих кураторов во все системные банки.
 
"Куратор - это тот, кто наблюдает за правильным использованием рефинансирования Национального банка. Если деньги взятые у регулятора под отток депозитов, то рефинансирования и пойдет на эти цели, ни на что другое банки его не потратят. Более того, крупнейшие банки сами в этом незаинтересованы: у них идет отток депозитов, как только начинает раскачиваться курс", - отметила Готнтарева.
 
Как сообщал Корреспондент.netНациональный банк Украины в пятницу, 19 сентября, провел второй валютный аукцион среди украинских банков, на котором продал банкам 44,5 миллиона долларов по курсу 13,55 гривны за доллар.
 
Котировки доллара к закрытию межбанковского валютного рынка в Украине в пятницу, 19 сентября 2014 года, зафиксировались на уровне 14,60-14,90 гривен.
ТЕГИ: национальный банк украиныНафтогаздолларНБУкурс валюткурс доллара к гривнеГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях