Американские сенаторы требуют отключить российские банки от системы SWIFT

Корреспондент.biz, 24 сентября 2014, 22:51
225
9281
Американские сенаторы требуют отключить российские банки от системы SWIFT
Фото: AP
В США настаивают на отключении банков РФ от международной расчетной системы

С таким призывом сенаторы-республиканцы обратились в минфин США и администрацию президента Обамы.

Группа американских сенаторов-республиканцев обратилась в минфин США с письмом, в котором призывают способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, которые включены в санкционные списки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под письмом подписались девять сенаторов, среди которых Марк Кирк, Джон Маккейн, Марко Рубио, Пэт Робертс, Дэн Коатс, Келли Айот, Джеф Сизонс, Дэвид Виттер и Джон Тьюн.

Политики также обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой повлиять на европейских партнеров в вопросе отключения от системы расчетов попавших под санкции российских банков. По мнению сенаторов, даже такие ограниченные меры "послужат эффективным инструментом для США и ЕС по общему противодействию российской оккупации и дестабилизации Украины и по недопущению дальнейших угроз для европейской стабильности".

Сенатор Кирк в частности заявил, что США и ЕС должны использовать все невоенные средства, чтобы заставить Россию отвечать за свои незаконные действия.

"Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, так же, как это произошло с Ираном в 2012 году, когда SWIFT под международным давлением отключила иранские банки", - отметил сенатор Кирк.

Как сообщал Корреспондент.net, президент США Барак Обама в ходе выступления на 69-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что Вашингтон может пересмотреть действующие санкции против Российской Федерации в случае, если Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиябанкиСШАсенаторсанкции против Россиисистема SWIFT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях