Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США освободили турецкую "дочку" Сбербанка России от санкций

Русская служба Би-би-си, 7 октября 2014, 11:41
7
3122
США освободили турецкую  дочку  Сбербанка России от санкций
Фото: Reuters

США вывели турецкую "дочку" Сбербанка России из-под действия санкций.

Министерство финансов США вывело турецкий DenizBank, полностью контролируемый российским Сбербанком, из-под действия секторальных санкций в отношении российских финансовых учреждений.

В распоряжении американского минфина говорится о разблокировании всех трансакций приобретенного Сбербанком турецкого банка и его дочерних структур.

В настоящее время на крупнейший российский банк по стоимости активов распространяются санкции, последний раз обновлявшиеся американским минфином 12 сентября. Они предусматривают ограничения на осуществление всех трансакций и получение долгового финансирования на срок больше 30 дней.

Ограничения распространялись и на все подконтрольные Сбербанку структуры.

К тому моменту в санкционном списке США уже были пять российских государственных банков: "Банк Москвы", ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Россельхозбанк.

США, страны ЕС, Япония, Австралия, Канада и Швейцария в разное время ввели несколько пакетов санкций против российских физических и юридических лиц в связи с украинским конфликтом.

Пятый по размерам частный банк Турции

Крупнейший банк России подписал договор о покупке активов турецкого банка DenizBank за 3,5 млрд долларов летом 2012 года.

В роли продавца тогда выступила франко-бельгийская финансовая группа Dexia.

На тот момент DenizBank являлся пятым по размеру активов частным банком Турции и девятым по объему консолидированных активов банком в стране.

Ранее на основе DenizBank была образована группа DenizBank Financial Services, ставшая, как сообщалось в пресс-релизе Сбербанка, "супермаркетом" финансовых услуг с 685 филиалами в 81 провинции Турции и за рубежом, в которых работают около 14 тыс. сотрудников.

Группа обслуживает частных клиентов, малый и средний бизнес, экспортеров, корпоративных клиентов. DenizBank Financial Services работает на таких рынках как сельское хозяйство, энергетика, туризм, образование, медицинские услуги, спорт, инфраструктура и морские перевозки.

На 2010 год, как сообщали СМИ, частью группы также являлось оффшорное подразделение, зарегистрированное в самопровозглашенной Турецкой республике Северного Кипра.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Сбербанксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях