Россия ограничивает поставки растительной продукции из Украины

Корреспондент.biz, 21 октября 2014, 15:05
340
10394
Россия ограничивает поставки растительной продукции из Украины
Фото: AP
В России заподозрили Украину в реэкспорте европейской растительной продукции

Запрет поставок из Украины связан с подозрением в реэкспорте продукции из европейских стран.

Россельхознадзор с 22 октября вводит временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции. Об этом говорится в сообщении российской ветеринарной службы.

Ранее Россельхознадзор обратился к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году в Украине растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

Запрос был связан с резким увеличением поставок растительной продукции с Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции.

До сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, говорится в сообщении российской службы.

Руководитель Россельхознадзора Алексей Саурин заявил, что Всероссийский центр карантина растений после получения информации от Госветфитослужбы тщательно изучит ее. Пока же у Россельхознадзора нет никаких оснований для отказа от введения защитных мер.

РФ возобновила сертификацию украинской свинины 

Также сообщается, что Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза, проанализировав статистику поставок. В частности, было выявлено многократное увеличение поставок яблок, груш, томатов, огурцов и слив.

Напомним, в начале августа Россия запретила поставки некоторых видов продукции (мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов) из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

ТЕГИ: Украина-РоссияРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях