Нефть дешевеет на данных о рецессии в Японии

Корреспондент.biz, 17 ноября 2014, 17:51
63
6393
Нефть дешевеет на данных о рецессии в Японии
Фото: AP
Сокращение экономики Японии нанесло удар по стоимости нефти

Brent подешевела до 78,68 долларов за баррель.

В ходе торгов в понедельник, 17 ноября, цены на нефть эталонных марок снижаются на данных о сокращении экономики Японии (третий по величине потребитель нефти в мире) по итогам второго квартала подряд.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 по Киеву в понедельник подешевели на 0,73 (0,92%) – до 78,68 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на 0,61долларов (0,8%), до 75,21 долларов за баррель.

Напомним, японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении, после падения на 7,3% во втором квартале. Сокращение ВВП по итогам двух кварталов подряд является техническим определением рецессии.

Цена на нефть опустилась почти до 75 долларов

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 2,2%.

"Данные из Японии явно не улучшили прогнозы мирового спроса на нефть. Вместе с тем ОПЕК останется главным источником беспокойства для рынка до тех пор, пока мы не услышим окончательное решение по поводу квот на добычу нефти", – сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Представители стран ОПЕК в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Основными сторонниками снижения добычи нефти для изменения баланса спроса и предложения на рынке являются Венесуэла, Ливия и Эквадор, тогда как главный экспортер картеля, Саудовская Аравия, скорее всего, склонна поддержать сохранение квот на текущем уровне.

Как сообщал Корреспондент.net, аналитики JPMorgan считают, что цена нефти может опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года. Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьЯпонияцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях