США разрешили гражданам и банкам личные денежные транзакции с Крымом

Корреспондент.biz, 31 января 2015, 01:30
238
23237
США разрешили гражданам и банкам личные денежные транзакции с Крымом
Фото: АР
США разрешили гражданам и банкам личные денежные транзакции с Крымом

Отправлять и получать денежные средства не смогут лишь те жители Крыма, в отношении которых введены санкции.

 
США разрешили своим гражданам и банкам частные транзакции с Крымом, сообщает в пятницу, 30 января, ПРАЙМ со ссылкой на министерство финансов США.

Разрешение касается некоммерческих, личных переводов в Крым или из Крыма, в которые вовлечены обычные жители полуострова. При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес. Также гражданам США разрешено передавать наличные суммы обычным гражданам Крыма, которые не включены в список персональных санкций.

Вторым своим распоряжением Минфин разрешил банкам США открывать и вести счета жителей Крыма. При этом средства, открытые для крымчан, должны использоваться для частных нужд, а не для ведения бизнеса в Крыму.
 
Третье распоряжение разрешает гражданам и финансовым институтам транзакции с Крымом, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг. При этом под запретом для граждан США остаются продажа телекоммуникационных технологий и услуг, включая спутниковые и наземные сети. Условие для всех транзакций таково, что они будут касаться лишь обычных граждан и жителей Крыма, а не тех, кто включен в список персональных санкций.

Google частично ограничивает доступ к сервисам для Крыма

Напомним, президент США Барак Обама 19 декабря 2014 года подписал указ о новых санкциях против России. В частности, в указ включающие меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.

Также 20 октября 2014 года в силу вступили в силу очередные санкции Евросоюза, принятые в связи с украинским кризисом. Они касаются инвестиций в Крым и торговли с аннексированным Россией полуостровом.

Ранее обслуживать свои карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard.

По материалам: Прайм
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАКрымсанкцииденежный переводаннексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях