Банк Morgan Stanley заплатит штраф в $2,6 миллиарда

Корреспондент.biz, 26 февраля 2015, 07:47
6
3061
Банк Morgan Stanley заплатит штраф в $2,6 миллиарда
Фото: AP
Morgan Stanley заплатит США 2,6 миллиарда долларов

Банк заплатит штраф за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом 2008 года.

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley достиг предварительного соглашения с Министерством юстиции США о выплате 2,6 миллиарда долларов в качестве штрафа за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом 2008 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление банка.

Деньги, как пояснили в Morgan Stanley, будут выплачены для урегулирования "определенных претензий" со стороны Минюста США в отношении его подразделения ипотечного кредитования. При этом сделка, как подчеркивается в заявлении, не может быть завершена или разорвана. В самом Минюсте США пока не прокомментировали данную информацию.

Власти США считают Morgan Stanley наряду с другими банковскими гигантами — JPMorgan Chase и Bank of America — виновными в предоставлении неверных сведений о рисках ипотечных сделок, вследствие чего начался финансовый кризис 2008 года.

Ранее аналогичной договоренности с властями США достигла JPMorgan Chase, выплатив в пользу государства 13 миллиардов долларов. В свою очередь, Bank of America договорился с Минюстом в рамках соответствующего соглашения о выплате штрафа в 16,7 миллиарда долларов.

Отметим, Morgan Stanley вошел в пятерку банков (четвертое место - ред.), которые несут риск для мировой финансовой системы. Также в список попали: JPMorgan Chase & Co, Citigroup, Bank of America и Goldman Sachs.

ТЕГИ: банкиСШАштрафMorgan Stanley
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях