Цену добываемого Украиной газа признали неправомерной

Корреспондент.biz, 5 мая 2015, 17:36
27
18206
Цену добываемого Украиной газа признали неправомерной
Фото: Корреспондент.net
Суд признал противоправным постановление НКРЭ

Суд отменил установленную цену на добываемый Укрнефтью газ.

Окружной административный суд Киева признал противоправной цену на газ и отменил постановление Национальной комиссии госрегулирования энергетики. Об этом говорится в постановлении суда, сообщают Украинские новости.

В частности, суд признал противоправным указанное постановление НКРЭ исходя из того, что комиссия устанавливала цену на добываемый Укрнефтью газ на основании утвержденного 13 сентября 2012 года "Порядка формирования, расчета и установления цен на природный газ для субъектов хозяйствования, которые осуществляют его добычу", который постановлением Киевского апелляционного административного суда от 26 ноября 2014 года (по иску Укрнефти – ред.) был признан незаконным и недействительным с момента его принятия.

"Суд считает, что при расчете и утверждении цены на товарный природный газ собственной добычи для Укрнефти, НКРЭ руководствовалась положениями правового акта, который признан недействительным со дня его официального опубликования", - говорится в постановлении суда.

Кроме этого, суд посчитал, что комиссией была безосновательно установлена цена на товарный природный газ Укрнефти в размере ниже полной себестоимости без полного учета составляющих элементов цены.

Как сообщалось ранее, национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для населения.

ТЕГИ: газсудУкртранснафтацена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях