В Киеве ликвидирован конвертцентр, работавший как благотворительный фонд

Корреспондент.biz, 19 июня 2015, 21:15
19
3964
В Киеве ликвидирован конвертцентр, работавший как благотворительный фонд
Фото: Корреспондент.net
Через конвертационный центр было обналичено 200 миллионов гривен

Центр был создан под видом Всемирной общественной организации по защите прав и помощи пострадавшим от войн.

Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировала в Киеве замаскированный под благотворительную организацию конвертационный центр, через который в теневое обращение было выведено 200 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Фискальной службы в пятницу, 19 июня.

По данным ГФС, центр был создан под видом Всемирной общественной организации по защите прав и помощи пострадавшим от войн и репрессий якобы для благотворительных целей, но фактически использовал банковские реквизиты общественных организаций для поступления средств из-за границы и дальнейшего их перечисления предприятиям реального сектора экономики для перевода в наличные.

В Киеве прикрыли конвертцентр, отмывший почти миллиард госденег

Предприятия перечисляли средства на счета фиктивных фирм под видом благотворительной помощи (в том числе участникам АТО), далее средства переводились в наличные на счета, оформленные на подставных физлиц в банках Киева, после чего возвращались "собственникам" за вычетом определенного процента.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая Налоговая милиция выявила межрегиональный конвертационный центр с теневым оборотом в 1 миллиард гривен. Предприятие предоставляло услуги по уклонению от уплаты налогов фирмам реального сектора экономики из пяти регионов. 

ТЕГИ: благотворительностьобналичкаконвертационный центрФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях