Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

МВФ примет участие во встрече Украины с кредиторами

Русская служба DW, 23 июня 2015, 08:35
46
4436
МВФ примет участие во встрече Украины с кредиторами
Фото: Getty Images
Какова роль МВФ в будущих переговорах, не сообщается

Международный валютный фонд подтвердил свое участие во встрече правительства Украины с кредиторами.

Встреча представителей Киева с комитетом частных держателей украинских облигаций пройдет в Вашингтоне между 29 июня и 3 июля, отмечает агентство AFP.

В сообщении МВФ не поясняется, какова роль фонда в будущих переговорах. Однако в комитете держателей украинских облигаций уже заявили, что хотели бы еще до переговоров увидеть новые, пока неопубликованные прогнозы МВФ по развитию экономики Украины.

"Для того, чтобы правильно рассмотреть предложения Киева о реструктуризации долгов, комитет и его советники призывают Украину и МВФ опубликовать эти прогнозы как можно скорее", - отмечается в заявлении кредиторов.

В последние две недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

"В конечном счете, способность Украины к погашению задолженности ограничивается ее финансовым потенциалом", - заявила Лагард, добавив, что быстрое завершение операции по реструктуризации долгов является жизненно важным для Киева.

Яценюк: МВФ ничего не требует от Украины

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФдолгивстречаоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях