"Оппозиционный Кабмин" прогнозирует доллар по 60 гривен к концу года

Корреспондент.biz, 17 июля 2015, 11:52
102
13660
 Оппозиционный Кабмин  прогнозирует доллар по 60 гривен к концу года
Фото: Корреспондент.net
Половину госбюджета власти напечатали, заявляют в "Оппозиционном правительстве"

"Теневой премьер" Борис Колесников считает, что Украина упала до уровня 1995 года.

"Оппозиционное правительство" подвело социально-экономические итоги первого полугодия 2015 года, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

По словам "теневого министра финансов" Виктора Скаршевского, за пять месяцев напечатано 63 млрд гривен, а к концу года сумма напечатанных денег составит 250 млрд гривен, что приведет к курсу доллара по 60 гривен уже к концу этого года. Такого падения, как в эти шесть месяцев, страна не знала с 1995 года, заявил "теневой премьер" Борис Колесников.

"Если власть хочет напечатать 250 млрд гривен (то есть больше, чем половину госбюджета) – то чем она вообще занимается? Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии!", – считает Колесников.

Как сообщил на заседании "Оппозиционного правительства" его "министр экономики" Евгений Мураев, по итогам 2014 года ВВП на душу населения сократился до 3055 долларов (или почти на 25%), а в 2015 году этот показатель, по прогнозам МВФ, сократится до 2000 долларов.

"Это уровень беднейших государств, экономика которых развивается за счет натуральных ресурсов и необразованной рабочей силы, – прокомментировал Мураев. ­– Украина по уровню экономического развития станет в один ряд с Суданом и Никарагуа. Украину уже обогнали Конго, Гондурас, Папуа-Новая Гвинея, Нигерия и Гватемала. По данному показателю мы отстаем от Беларуси в 3,2 раза, Казахстана – в 5,7 раз, Польши – в 6,5 раз, Литвы – в 7,3 раза".

"Таких полгода не было с 1995-96 годов. На самом деле мы имеем дело не с прозападной коалицией, как они себя назвают, а с антиукраинской коалицией", ­– подвел итог Колесников.

Напомним, "теневое правительство" в Украине создали 31 марта. В него вошли ряд политиков Оппозиционного блока.

Ранее бывший вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул анонсировал создание оппозиционного правительства народными депутатами из Оппозиционного блока и обнародовал некоторые позиции в "правительстве".

В "теневом Кабмине" рассказали, как будут выводить Украину из кризиса

СПЕЦТЕМА: Обвал гривны
ТЕГИ: ОппозицияКолесниковГосбюджеткурс гривныдоллар прогнозкурс доллара к гривнепадение гривныскачок доллараОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях