У Порошенко готовят упрощение налоговой отчетности

Корреспондент.biz, 24 июля 2015, 12:44
13
2706
У Порошенко готовят упрощение налоговой отчетности
Фото: zn.ua
Законопроекты должны быть внесены в парламент до 1 октября 2015 года

Глава АП Ложкин считает, что необходимо значительно сократить объем информации, предоставляемой в налоговой отчетности.

Администрация президента и Государственная фискальная служба Украины (ГФС) готовят ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов. Документы будут внесены на рассмотрение парламента осенью, сообщил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин на заседании Национального совета реформ.

"Налоговая реформа – это то, что может быть одобрено парламентом до 1 октября, если на этом сфокусироваться. Это не требует ни денег, ни каких-либо других ресурсов. Я думаю, все фракции коалиции должны быть в этом заинтересованы", – отметил Ложкин, информирует пресс-служба главы государства в пятницу, 24 июля.

Ложкин считает, что необходимо значительно сократить объем информации, предоставляемой в налоговой отчетности. Речь идет о создании единой формы унифицированной налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий вместо существующих 5 форм по видам деятельности. Количество приложений к декларации предлагается сократить с текущих 14 до менее 9.

Следующим шагом, по словам Ложкина, должно стать объединение подоходного налога, единого социального взноса и военного сбора в единый налог на заработную плату.

Мораторий на проверки бизнеса продлили до конца 2016 года

Также будет предложено ввести единую годовую декларацию по уплате единого налога и ЕСВ и упрощения процедур ее представления, в том числе отказаться от двойного подтверждения подачи декларации и применения штрафов в случае предоставления уточнения информации. Соответствующие законопроекты должны быть разработаны и внесены в парламент до 1 октября и заработать на практике с января 2016 года.

Результатом, по словам Ложкина, должно стать сокращение времени на администрирование налогов и сборов с 350 до 100 часов в год.

Как сообщал Корреспондент.net, объем теневого бизнеса, который не платит налоги, в Украине достигает 67%. 

ТЕГИ: налогизаконопроектАдминистрация ПрезидентаБорис ЛожкинПрезидент и налогиналоги и пошлиныФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях