Нацбанк поймали на попытке растраты 50 млн грн

Корреспондент.biz, 14 октября 2015, 15:05
49
9949
Нацбанк поймали на попытке растраты 50 млн грн
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine
Глава Нацбанка намерена была увеличить расходы на уборку на 47 миллионов

Журналисты рассказали о новом тендере Нацбанка по закупке клининговых услуг.

Нацбанк в конце июля текущего года объявил тендер на закупку услуг по уборке и обслуживанию своих отделений по всей Украине на 57 миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете телеканала 2+2.

Скандальность этого тендера состоит в том, что ранее убирали и следили за чистотой в помещениях в НБУ штатные сотрудники – уборщицы и техперсонал, и это обходилось бюджету, по информации СМИ, максимум в 10 миллионов гривен.

После обращения к участникам тендера и запроса в НБУ в Нацбанке в срочном порядке отменили тендер.

В пресс-службе НБУ сообщили Delo.UA, что тендер по отбору компаний для осуществления комплексного обслуживания объектов недвижимого имущества регулятора будет проведен повторно в октябре.

"На жизнеобеспечение зданий НБУ (без учета расходов на электроэнергию, отопление и т.д.) в 2014 было потрачено более 60 миллионов гривен. С учетом увеличения уровня цен в 2015 году, эти затраты без оптимизации могут вырасти на 15-20%", – добавили в пресс-службе НБУ.

В ведомстве напомнили, что обслуживание всех территориальных управлений (кроме тех, которые расположены в Крыму и зоне АТО) и административных зданий центрального аппарата НБУ передаются на аутсорсинг. Решение связано с желанием регулятора оптимизировать затраты.

Напомним, СБУ выявила в Киевпастрансе хищение 40 миллионов гривен. Предприятие закупало шины и запчасти по завышенным ценам.

ТЕГИ: НБУуборкатендеруборка помещенийНацбанкГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях