ГлавнаяГородКиев
 

СБУ выявила в Киевпастрансе хищение 40 миллионов гривен

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 16:59
16
1770
СБУ выявила в Киевпастрансе хищение 40 миллионов гривен
Фото: telegraf.com.ua
В Киевпастрансе обнаружили миллионную недостачу

Предприятие закупало шины и запчасти по завышенным ценам.

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм хищения средств чиновниками коммунального предприятия Киевпастранс. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных", - сообщили в СБУ.

Выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия незаконно присвоили почти 40 миллионов гривен.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, местонахождения коммерческих предприятий, месту жительства чиновников, задействованных в коррупционном механизме.

Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур.

Открыто два уголовных дела  по статьям фиктивное предпринимательство и присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале мэр столицы Виталий Кличко заявил, что по результатам проведенного аудита была выявлена растрата госсредств должностными лицами Киевпастранса в размере 3 млрд гривен.

ТЕГИ: КиевСБУкоррупциякиевпастрансхищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях