Капитал украинских банков продолжает уменьшаться – Арбузов

Корреспондент.biz, 23 ноября 2015, 16:47
41
3548
Капитал украинских банков продолжает уменьшаться – Арбузов
Фото: facebook.com/SergiyArbuzov
Арбузов обвинил НБУ в манипуляциях со статистикой

За месяц капитал банков уменьшился как минимум на 17 млрд грн, считает экс-глава НБУ.

Капитал украинских банков в октябре уменьшился как минимум на 17 млрд грн, а не увеличился на 28 млрд грн, как сообщил Национальный банку Украины. Такое мнение на своей странице в Facebookвыразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По его словам, инофрмация Нацбанка о том, что норматив достаточности регулятивного капитала банков вплотную приблизился к нормативной отметке, является "лишь следствием манипуляций со статистикой".

 

«Честность всего дороже», — говорит нам народная мудрость. Но не для современного Нацбанка, который умудряется выдумыват...

Posted by Сергій Арбузов on Monday, November 23, 2015

"Сам Нацбанк признал, что именно в этот период перестал учитываться Дельта банк. На начало октября регулятивный капитал по системе составлял 82 млрд грн. Собственный капитал Дельта банка на ту же дату составил минус 45 млрд грн согласно данным Фонда гарантирования, примем его примерно равным регулятивному. Правэкс банк в начале года собирался докапитализироваться на 615 млнгрн, допустим, что он обеспечил еще плюс 0,5 млрд грн за месяц. Итого, если бы остальные банки не наращивали регулятивный капитал, он составлял бы минимум 127 млрд грн, а в отчетности мы видим скромные 110 млрд грн", - написалАрбузов.

По его мнению, это говорит о том, что в целом система потеряла около 17 млрд грн.

ЕБРР: Финсектор Украины показал прогресс

ТЕГИ: статистикаНБУкапиталбанки УкраиныАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях