В Украине ликвидируют очередной банк

Корреспондент.biz, 11 декабря 2015, 12:52
10
9477
В Украине ликвидируют очередной банк
Фото: Корреспондент.net
Нацбанк ликвидирует Банк Велес

НБУ отобрал лицензию у Банка Велес.

Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Банк Велес за осуществления рисковой деятельности и систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Такое решение было принято 10 декабря этого года, сообщили в пресс-службе НБУ.

В частности, сообщается, что Нацбанк в сентябре этого года предотвратил попытку вывести за границу около 460 миллионов долларов по документам, имеющими признаки фиктивности, что и стало основанием для проведения инспекционной проверки банка по вопросам финансового мониторинга.

Как удалось установить, почти 90% всех сделок были проведены с нарушениями. За неполный год их объем превысил 100 миллионов долларов. Кроме того, значительный объем операций проведено с использованием поддельных документов.

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, несмотря на небольшой объем активов (314.2 млн. грн. на конец III квартала 2015 года) и незначительное количество клиентов – физических лиц (около 150 человек)", – говорится в сообщении НБУ.

Банк Велес основан в 1994 году. По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (314,177 млн грн) данный банк занимал 105-е место среди 123 действовавших в стране финучреждений.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацбанк отзывает лицензии у двух банков: Уникомбанка и банка Национальные инвестиции.

НБУ решил ликвидировать Дельта Банк

ТЕГИ: банкНБУликвидацияНацбанкликвидация банков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях