Ощадбанк подал в международный суд на Россию

Корреспондент.biz, 19 января 2016, 11:40
116
9316
Ощадбанк подал в международный суд на Россию
Фото: Пресс-служба Ощадбанка
Ощадбанк требует компенсации из-за аннексии Крыма

Банк требует от РФ компенсации за потерянные инвестиции в Крыму.

Украинский Ощадбанк подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли в 1976 году. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Сообщается, что банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций.

Свои претензии РФ украинская сторона отправила в июле 2015 года.

"Этим сообщением Ощадбанк информировал Российскую Федерацию о существовании спора и настаивает на урегулировании разногласия с Российской Федерацией с целью компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба", - рассказали в пресс-службе.

В компании соообщили, что Россия не предоставила никакого ответа на обращение по урегулированию спора путем переговоров. Таким образом Ощадбанк подал сообщение об арбитражном разбирательстве, которым официально начал арбитражный процесс против РФ

«Арбитраж в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года является обязательным процессом, который позволяет Ощадбанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет. Для того и существуют международные арбитражные суды, чтобы разрешить спор окончательно и справедливо", – подчеркнул председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Напомним, ранее Ощадбанк подал в суд на Сбербанк России за нарушение авторских прав.

В Ощадбанке прогнозируют, что суд с РФ займет годы

ТЕГИ: РоссияКрымсудОщадбанкарбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях