Восстановление дорог на Донбассе обойдется в семь миллиардов

Корреспондент.biz, 2 августа 2016, 16:52
41
2648
Восстановление дорог на Донбассе обойдется в семь миллиардов
Фото: Пресс-центр АТО
На восстановление дорог на Донбассе нужно около 7 миллиардов

В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти две тысячи километров.

Общий объем разрушений автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях составляет почти две тысячи километров, для восстановления которых потребуется около семи миллиардов гривен. Об этом рассказал вице-премьер Владимир Кистион в интервью "Голосу Украины".

"Как вы понимаете, военные действия – это потери. К сожалению, в первую очередь, эти потери измеряются человеческими жизнями. И их не выразить в гривнях. Но экономические потери также огромны. Это разрушенная инфраструктура, дороги, предприятия, хозяйства", – сказал вице-премьер.

"В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти две тысячи километров. Ориентировочная сумма средств на восстановление измеряется в миллиардах. Это около семи миллиардов гривен", – отметил он.

Также, по словам Кистиона, в зоне проведения АТО более 1000 объектов железнодорожного транспорта требуют восстановления.

"В текущем году правительство планирует начать восстановление части этих объектов на подконтрольной Украине территории, на что потребуется ориентировочно более 350 млн. грн.," - добавил Кистион.

Ранее пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации заявила, что восстановление сети автомобильных дорог Донецкой области будет продолжатся до 2025 года и обойдется в 25 миллиардов гривен. 

Порошенко дал три миллиарда на Донбасс

ТЕГИ: дорогиДонецкая областьЛуганская областьРемонт дорогситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях