ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко дал три миллиарда на Донбасс

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 17:10
219
29761
Порошенко дал три миллиарда на Донбасс
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко провел телемост с главами Донецкой и Луганской областных ВЦА

Деньги направят на ремонт школ, больниц и детсадов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выделении дополнительных трех миллиардов гривен на восстановление Донбасса. Об этом он сообщил во время телемоста с руководством Донецкой и Луганской областей, информирует пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, деньги будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей. Президент уточнил, что первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы превышает миллиард гривен.

Финансирование предусмотрено также для 113 объектов водообеспечения и водоотвода.

Также, в Луганской области планируют привести в нормальное состояние 60 километров дорог, восстановить 6 разрушенных мостов. Также предусмотрены средства на восстановление областного украинского музыкально-драматического театра.

"Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет примененная система государственных электронных закупок ProZZorro", – подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил о планах по созданию Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса.

 

Глава Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский подчеркнул, что будет комплексный подход к решению насущных проблем региона.

В то же время глава Луганской областной ВЦА Юрий Гарбуз отметил, что из-за боевых действий в области пострадали более 7 тысяч объектов более чем на 8 миллиардов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отвели пять лет на реинтеграцию Донбасса.

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассПорошенкофинансированиеЛуганская областьвосстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях