Гройсман объяснил падение гривны

Корреспондент.biz, 3 сентября 2016, 21:28
1587
54073
Гройсман объяснил падение гривны
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Гройсман побывал в Виннице на Дне города

По мнению премьера, снижение курса нацвалюты связано с сезонными колебаниями.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает снижение курса гривны сезонными колебаниями. Об этом он заявил на праздновании в Виннице Дня города в субботу, 3 сентября.

Гройсман также прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке в ближайшее время, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Ситуация будет абсолютно стабильна. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим", – заявил премьер.

По его словам, объективных колебаний, которые требовали бы вмешательства власти, нет. "Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-либо образом была обесценена, сегодня нет", – отметил Гройсман.

Он также сообщил, что в Национальном банке Украины достаточно валютных резервов и добавил, что Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда. "Мы ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество", – добавил он.

По словам Гройсмана, размер транша составит более миллиарда долларов. "Эти средства идут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард – в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты", – подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что у Украины есть миллиард долларов кредитных гарантий США, которые будут направлены в государственный бюджет и учтены в его доходной части.

Как сообщал Корреспондент.net, Национальный банк Украины объясняет повышенную волатильность гривны обострением ситуации в Крыму и на востоке страны, сезонным ростом спроса на иностранную валюту, коррекцией цен на зерновые.

Обвал гривны
СюжетИтоги 15.11: Надежда на безвиз, протесты в Киеве
Гонтарева заявила, что гордится достижениями НБУ
Гонтарева: Гривну раскачивают политические новости
Гонтареву вызывают в Раду из-за курса гривны
Гонтарева: У гривны нет оснований для укрепления
СПЕЦТЕМА: Обвал гривны
ТЕГИ: гривнаобвал гривныкурс гривныВладимир ГройсманГройсманкурс доллара к гривнегривна упалападение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях