Литвин обсудил с Путиным и Медведевым газовую проблему

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 19:35
0
5
Литвин обсудил с Путиным и Медведевым газовую проблему
Фото: Фото Натльи Кравчук/Корреспондент
Литвин обсудил с Путиным и Медведевым газовую проблему

Сегодня, 29 декабря, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обсудил с главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом РФ Дмитрием Медведевым отношения Украины и России в газовой сфере.

Так, в пресс-службе Верховной Рады Украины сообщили, что встречи Литвина с руководством РФ состоялись сегодня в Москве в рамках его рабочего визита в Российскую Федерацию.

Путин выразил обеспокоенность по поводу долга Украины перед Газпромом за поставленный газ и изложил виденье правительства России относительно путей решения этой проблемы.

Поблагодарив Путина за встречу, Литвин от имени украинского парламента выразил надежду, что исполнительной власти Украины и России удастся разрешить проблемные вопросы в газовой сфере, чтобы украинские граждане встречали Новый год с оптимизмом.

Председатель ВР также высказал мнение, что украинский парламент должен всесторонне проанализировать состояние украинско-российских отношений в газовой сфере.

При этом Литвин заявил, что он как председатель Верховной Рады Украины всячески будет способствовать активизации двусторонних парламентских взаимоотношений, подчеркнув, что это придаст дополнительный импульса двустороннему сотрудничеству во всех сферах.

Во время встречи стороны отметили важность обмена опытом в решении проблем, вызванных финансово-экономическим кризисом.
В то же время, председатель Верховной Рады также заявил о необходимости дальнейшего развития украинско-российских отношений в гуманитарной сфере.

Кроме того, сегодня Литвин встретился с Президентом Российской Федерации Медведевым.

Они, в частности, уделили значительное внимание состоянию украинско-российских отношений в газовой сфере, отметив важность обеспечения их прозрачности, взаимовыгодности и прагматичности.

При этом председатель Верховной Рады выразил надежду, что правительствам Украины и России удастся разрешить все проблемные вопросы, которые существуют в этом сегменте финансово-экономических двусторонних взаимоотношений.

Стороны также отметили важность активизации двустороннего диалога на межпарламентском уровне, что, в свою очередь, положительно будет влиять на эффективность межгосударственного диалога во всех сферах.

В свою очередь, пресс-служба Президента РФ сообщила, что на встрече обсуждалось текущее состояние российско-украинских отношений.

"Со стороны президента России была высказана озабоченность существующим ослаблением динамики российско-украинских отношений, а также рядом проблем, которые в них накопились, в частности расчетами за поставки российского газа", - сообщили в пресс-службе президента России.

"Дмитрий Медведев высказал надежду на то, что в следующем году ситуация улучшится", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Литвин заявил, что российским политикам, в частности, мэру Москвы Юрию Лужкову надо прекратить обсуждать вопрос о территориальной принадлежности Крыма.

Также Литвин выступает за внеблоковый статус Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЛитвинГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях