Коломойский заплатит за полный контроль над телеканалами 1+1 и Кіно $300 млн

Корреспондент.net, 20 января 2010, 18:35
0
15
Коломойский заплатит за полный контроль над телеканалами 1+1 и Кіно $300 млн
Фото: tsn.ua
Игорь Коломойский покупает все акции телеканалов 1+1 и Кіно

Бизнесмен заключил соглашение о покупке у CME всех акций телеканалов 1+1 и Кіно за $300 млн.

Таким образом, компания Central Media Enterprises (CME), которой пока еще придлежит контрольный пакет акций медиагруппы, полностью продает свой бизнес в Украине.

Для совершения сделки Коломойский должен заплатить $300 млн наличными CME, и около $19 млн - на обеспечение текущих потребностей телеканалов. Первые $30 млн бизнесмен должен передать продавцу 1 февраля, остальное - до конца апреля.

По словам президента CME Адриана Сарбу, это оптимальное решение для CME в сложившихся условиях. "Эта операция даст нам возможность сосредоточиться на работе в странах ЕС".

Игорь Коломойский, который останется акционером CME и членом совета директоров компании, по поводу сделки отметил: "Я работаю со СME уже три года, и с большим уважением отношусь к их успехам на украинском рынке. Компании удалось построить в Украине сильный бренд и выростить множество талантов".

Впрочем, на протяжении нескольких лет 1+1 теряет популярность. Телеканал, бывший лидером в 90-х и прочно занимавший второе место в 2000-х, сейчас в рейтингах мониторинговой компании TNS опустился на пятое место.

Напомним, ранее CME выкупила 40% акций 1+1 у основателей телеканала Александра Роднянского и Бориса Фуксмана в 2008 году, получив тогда полный контроль над компанией. Сейчас телекомпанией опосредованно, кроме CME, владеют, в частности, Игорь Коломойский и Игорь Суркис.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях