В Германии запущен сервис "персональной газеты"

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 16:07
0
7
В Германии запущен сервис  персональной газеты
Фото: individuelle-zeitung.de
В Германии предлагают услугу индивидуального дайджеста газет

В Германии с 1 февраля начала работу онлайн-служба, которая позволяет получать газету, "собранную" из материалов нескольких десятков изданий-партнеров. Рубрики и частоту получения такой газеты читатель выбирает сам.

Авторы проекта Individuelle Zeitung подписали договора с рядом изданий (в частности, с Der Standard, The Washington Post, Shanghai Daily, Аргументы и факты) - эти газеты позволяют им брать свой платный контент и рассылать его индивидуальным подписчикам. А последние, выбрав издания и разделы, которые они хотели бы читать, получают PDF-документ с собранными в нем материалами. При желании его можно распечатать.

К примеру, это может быть ежедневная рассылка новостей Берлина из Berliner Morgenpost, бизнес-новостей из Shanghai Daily, и детской странички и кроссворда из The Washington Post. В большинстве случаев доступ к этим материалам на сайтах газет является платным.

Конкуренции с издательствами в стартапе не видят. По словам руководителя проекта Сердара Мансура Азара, Individuelle Zeitung - лишь провайдер услуги, и его задача - создать новый способ распространения информации и альтернативный источник доходов для медиакомпаний.

Абонемент на 25 персональных газет стоит 25 евро. Большую часть этой суммы получат непосредственно издания-партнеры. А стартап, кроме получения оставшейся части абонплаты, намерен зарабатывать за счет продажи рекламы в PDF-файлах.

Преимущество персональной газеты, по словам Азара, прежде всего - в оперативном получении информации из международных изданий: "Клиенты оценят то, что зарубежные издания можно читать даже раньше, чем в США", - говорит Азар. Например, бумажную Washington Post поставляют в Европу спустя два дня после выхода в США, стоит газета при этом от 5 до 7 евро.

Напомним, в связи с появлением нового планшетного ноутбука от Apple - iPad - издатели ряда газет, продажи печатных версий которых падают уже несколько лет, высказали надежду, что новое устройство поможет им вернуть былую доходность. Впрочем, эксперты относятся к этой возможности скептично.

По материалам: УАИПП

ТЕГИ: СМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях