Европейская организация потребителей просит ограничить рекламу фаст-фудов

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 16:32
0
9
Европейская организация потребителей просит ограничить рекламу фаст-фудов
Фото: АР
Европейцы хотят уберечь своих детей от фастфудов

Европейская организация потребителей (BEUC) обратилась к председателю Европейского совета и премьер-министру Бельгии Херману Ван Ромпею с просьбой ужесточить регламент по рекламе фаст-фуда для детей.

ВEUC предлагает правительству Евросоюза повысить возрастные ограничения среди детского населения, которому не разрешается смотреть рекламу вредных продуктов. Кроме того, организация хочет запретить некоторые виды рекламы, например по SMS.

По мнению BEUC, на упаковке еды также должна быть прописана информация о содержании питательных веществ и жиров. Организация предлагает установить фиксированный размер шрифта для таких надписей.

На территории Европейского союза сейчас действует соглашение, установленное в 2007 году производителями продуктов питания, среди которых Kraft Foods и Danone. В рамках этого документа запрещается рекламировать по телевидению, в прессе и интернете вредные продукты детям до 12 лет включительно.

Отметим, в январе правительство Южной Кореи в рамках борьбы с детским ожирением запретило рекламировать фаст-фуд по телевидению.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях