BSkyB отвергла предложение News Corp о выкупе акций

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 13:44
0
8
BSkyB отвергла предложение News Corp о выкупе акций
Фото: Reuters
BSkyB не собирается продешевить

Британский оператор сети платного телевидения BSkyB отверг предложение своего акционера, компании News Corp Руперта Мердока, о выкупе остальных 61% акций за $11,6 млрд, однако не исключил принятия более выгодного предложения.

По мнению правления BSkyB, предложение News Corp выкупить пакет по цене 700 пенсов за акцию - что на 17 процентов выше уровня закрытия на бирже в понедельник - ниже реальной стоимости компании.

В то же время BSkyB заявила о готовности рекомендовать акционерам принять предложение компании Руперта Мердока, если цена превысит 800 пенсов за акцию.

"Независимые директора единогласно сочли, что имеет место значительный разрыв между предложением News Corporation и стоимостью компании", - заявила BSkyB во вторник.

BSkyB стабильно показывает сильные результаты в последние несколько кварталов благодаря верной и растущей клиентской базе, привлекаемой спортивными передачами и вещанием высокого разрешения.

News Corp, владелец Wall Street Journal, ждет, что сделка улучшит географическое позиционирование ее активов, а также снизит долю выручки, получаемую от волатильных продаж рекламы.

Напомним, в апреле News Corp заявила о намерении инвестировать в музыкальный интернет-проект, который будет конкурировать с компаниями-нарушителями авторских прав.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СМИбиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях