Журналист газеты Сегодня сообщил, что после заявления об Ахметове его попросили уволиться

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 10:51
0
35
Журналист газеты Сегодня сообщил, что после заявления об Ахметове его попросили уволиться
Фото: politika.inter.ua
Чаленко покидает газету Сегодня

Журналист газеты Сегодня Александр Чаленко заявил, что после того, как он в программе Большая политика с Евгением Киселевым сказал, что владельцем газеты является Ринат Ахметов, его попросили покинуть издание, сообщает Телекритика.

По словам Чаленко, он увольняется по требованию шеф-редактора газеты Игоря Гужвы. "Игорь Гужва сказал мне, чтобы я с 1 сентября искал новую работу, - сказал Телекритике Александр Чаленко. - Есть несколько причин, основной из которых является та, что я в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым публично сказал, что владельцем газеты Сегодня является Ринат Ахметов. По словам Гужвы, читатели об этом не знали, и теперь некоторые из них перестанут ей доверять".

Еще одной причиной увольнения Чаленко назвал то, что вел свой блог не на сайте газеты Сегодня, а на Украинской правде.

"Александр Чаленко проработал в нашей газете пять лет. Мы все в редакции, и я лично очень благодарны ему за ту работу, которую он выполнял. Надеюсь, он добьется не меньших успехов и в других сферах, после того, как покинет газету Сегодня" ", - отметил главный редактор Игорь Гужва.

Напомним, в мае между газетой Сегодня и Герман разгорелся скандал. Журналиста газеты Сегодня Александра Чаленко исключили из пула (группы журналистов, сопровождающих в поездках Президента). Замглавы Администрации Президента Анна Герман заявила, что государство не может оплачивать поездки журналисту, пишущему о том, "какой длины у меня юбка". Главред Сегодня обвинил Герман во лжи.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях