В Петербурге признали неэтичной вывеску Мин нет

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 16:56
0
18
В Петербурге признали неэтичной вывеску Мин нет
Фото: adlife.spb.ru
Вывеска клуба Мин нет не понравилась Общественному совету

В Санкт-Петербурге Общественный Совет по рекламе признал вывеску стриптиз-клуба Мин Нет неэтичной и рекомендовал владельцам снять или заменить ее.

Название стриптиз-бара рассматривалось на соответствие требованиям Закона РФ О рекламе по запросу ТУ ФАС по Петербургу.

Как сообщили в Общественном совете, в ходе рассмотрения вопроса было отмечено, что выполненные одинаковым шрифтом слова  стриптиз и мин нет вызывают  устойчивые ассоциации с услугами, которые оказываются в данном заведении.

"Члены Общественного Совета выразили свою озабоченность относительно  присутствия подобных вывесок на территории города, размещение которых должно согласовываться с компетентными органами исполнительной власти города", - пояснил директор Общественного совета Юрий Коробов.

Руководству данного заведения будет направлено письмо с выпиской из протокола заседания совета, в котором будет рекомендовано снять вывеску или заменить.

Напомним, на минувшей неделе Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Саратовской области пришло к выводу, что реклама местного туристического агентства, на которой крупном планом были изображены женские ягодицы, является недопустимой.

По материалам AdLife.spb.ru

ТЕГИ: РоссияцензурарекламаморальСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях