НТКУ совместно с Ираном снимет фильм об Украине

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 09:55
0
12
НТКУ совместно с Ираном снимет фильм об Украине
Фото: AP
В рамках сотрудничества с иранцами Первый национальный снимет собственный фильм

Глава НТКУ Егор Бенкендорф рассказал о планах сотрудничества с гостелекомпанией Ирана. Так, Первый национальный покажет шесть иранских фильмов, а также совместно снимет фильм и мультфильмы, сообщает МедиаБизнес.

Так, меморандум о сотрудничестве, подписанный на три года, предусматривает показ шести иранских фильмов на Первом национальном уже в ноябре этого года. Также украинская телекомпания будет производить совместно с иранцами мультфильмы и одну художественную ленту, рассказал МедиаБизнесу Бенкендорф.

Первая поездка руководства НТКУ в Иран, которая состоялась в августе - лишь начало масштабного сотрудничества с готелекомпанией азиатской страны, отметил Бенкендорф.

Помимо демонстрации иранского кино, которое запланировано на дни иранской культуры, которые начнутся 10 ноября этого года, меморандум о сотрудничестве предусматривает и показ украинского продукта на ТВ Ирана.

Конкретный перечень телепродукции, по словам Бенкендорфа, еще не утвержден. "Думаю, что это будет, скорее всего, имиджевое кино - документальный фильм об Украине", - говорит он.

Также телекомпаниям удалось договориться о совместном кинопроизводстве с Ираном. В частности, по словам Бенкендорфа, были обсуждены производство мультфильмов и одного художественного фильма.

"Последний был предложением иранской стороны, так как мы были к этому не готовы. Нам предложили техническую базу, и мы договорились о том, что во время моего второго визита определимся с тем, что это будет за фильм, - говорит он. - Скорее всего, это должно быть что-то историческое, потому что картинка подобной тематики может быть разрешена и у них, и у нас. К тому же, в истории любых народов есть общее".

Реализация проекта, по словам гендиректора канала, может начаться уже в следующем году.

Напомним,  НТКУ также покажет 19 проектов итальянской телекомпании RAI, в числе которых - сериалы объемом более 200 эпизодов. Они являются продуктами пакета программ Солидарность, к которому ранее присоединилась НТКУ как член Европейского вещательного союза.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: фильмИрантелевидениепроизводствокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях