Активистки FEMEN ворвались на презентацию глянцевого журнала

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 10:55
0
27
Активистки FEMEN ворвались на презентацию глянцевого журнала
Фото: FEMEN
FEMEN считает, что желтая пресса отвлекает общество от важных проблем

В четверг, 28 октября, в Киеве состоялась презентация журнала Блик-Секрет, которую попытались сорвать активистки движения FEMEN.

Три участницы акции протестовали против желтой прессы и выпуска нового издания. Они прорвались на сцену клуба Декаданс, где находился ведущий презентации Андрей Джеджула, развернули плакаты и выкрикивали свои лозунги, пока их не вывела охрана. Девушки успели облить желтой краской баннер издания и охранника.

Первый номер Блик-Секрет выходит в продажу сегодня. Владельцы Блика - румынская компания Adevarul Holding, издатели - компания Фри Медиа Украина Гмбх.

"Желтая пресса - синоним продажной и спекулятивной журналистики, целью которой является отвлечение внимания людей от действительно важных проблем. [...]  Желтуха - это ложь и провокации, которым нельзя позволить существовать вообще", - говорится в последовавшем за акцией заявлении FEMEN.

Движение сообщило и о других мотивах акции: "В прошлом году именно Блик распускал грязные и неправдоподобные сплетни о Саше Шевченко. Ее случайно сфотографировали с Нестором Шуфричем и тут же приписали им какой-то роман. Активисткам каждый день приходится встречаться и общаться со множеством людей, и это совсем не означает, что со всеми ними они спят", - подчеркивает FEMEN.

Напомним, в среду, 27 октября, FEMEN устроили на бульваре Шевченко в Киеве топлесс-акцию Украина - не Алина в знак протеста против визита в Украину премьер-министра России Владимира Путина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Femenпрезентацияакцияпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях