В Киеве милиция пыталась задержать гендиректора Всемирной газетной ассоциации

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 13:14
0
12
В Киеве милиция пыталась задержать гендиректора Всемирной газетной ассоциации
Фото: Корреспондент
Бровко: Милиционеры были не настолько квалифицированы, чтобы понять, что такое ID-карточки

Киевская милиция попыталась доставить в отделение гендиректора Всемирной газетной и информационно-издательской ассоциации (WAN-IFRA) Кристофа Рисса и представителя Международной ассоциации газетного маркетинга (INMA) Яна Вагнера.

Иностранные гости прибыли по приглашению президента Украины в Киев на второй всеукраинский газетный конгресс. Об этом рассказала гендиректор Ассоциации независимых региональных издателей Украины Оксана Бровко.

29 октября Рисс обсуждал с Януковичем возможности проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году.

Рисса и Вагнера задержали во время экскурсии по Киеву на смотровой площадке в парке Славы.

Иностранцы вместе с переводчиком и гидом двигались в сторону Киево-Печерской лавры. К ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, а Рисс и Вагнер - ID-карты. Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали, чтобы за ними последовали в районное отделение милиции для установления личности одного и другого.

В течение 20 минут переводчица пыталась объяснить стражам правопорядка, что узнать, кто такой Кристоф Рисс, можно, проверив последние новости на сайте президента Украины.

"И после 20 минут шокового разговора переводчицы президента Всемирной газетной ассоциации и тех двух милиционеров, они, наконец, согласились их отпустить и не тянуть в милицию", - сказала Бровко.

По ее словам, один из милиционеров представился, но другой правоохранитель своего имени не назвал.

МВД Украины заявило сегодня, 31 октября, что сотрудники милиции действительно остановили Рисса и Вагнера для выяснения личности, но не задержала их.

"Как выяснено предварительно, работники милиции, действуя в соответствии с законом Украины О милиции, действительно остановили иностранных граждан для выяснения их личности. Однако задержания этих людей не было, после того как личности упомянутых иностранцев были установлены во время общения с работниками милиции, они продолжили передвижение", - сообщает МВД.

Вместе с тем по данному инциденту проводится служебная проверка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Киевмилицияиностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях