В декабре Первый национальный запускает международную версию

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 18:27
0
15
В декабре Первый национальный запускает международную версию
Фото: 1tv.com.ua
Уже скоро НТКУ начнет вещание в России

Международная версия Первого национального канала начнет спутниковое вещание в декабре, в основном - в России.

Об этом сообщил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф. По его словам, окончательная дата - 1 или 15 декабря - еще не определена.

"Сейчас мы готовим все документы, завершаем решение технических вопросов", - сказал он, уточнив, что с началом спутникового вещания начнется и трансляция международной версии Первого в России.

Егор Бенкендорф добавил, что сетка канала еще формируется, поскольку НТКУ имеет много продукта, права на который действуют только для территории Украины. Поэтому телекомпания намерена обратиться к другим телеканалам с просьбой предоставить на безвозмездной основе качественный продукт, в частности документальные фильмы, для трансляции на международном канале.

3 сентября НТКУ получила лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание под логотипом Первый Ukraine на спутнике Sirius 4 на территорию Украины и других стран в рамках уверенного приема сигнала.

Канал создан прежде всего для выхода на территорию Российской Федерации. Как отмечает Телекритика, 5 марта президент РФ Дмитрий Медведев в присутствии журналистов пообещал Виктору Януковичу способствовать появлению одного-двух украинских телеканалов в России.

Между тем, в октябре Первый национальный не попал в Топ-10 украинских телеканалов - его место занял НТВ Мир с долей 1,5% (ауд. 18+, 50 тыс.+). Еще один российский телеканал - всемирная сеть Первого - расположился на седьмом месте с долей 4,2%.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: РоссиятелевидениеНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях