Comedy Central и MTV Украина направили НЭК открытое письмо в защиту South Park

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 17:22
0
27
Comedy Central и MTV Украина направили НЭК открытое письмо в защиту South Park
Фото: Кадр из эпизода Cartman Sucks мультсериала South Park
MTV Украина намерен оспорить вывод НЭК в суде

Американский телеканал Comedy Central и MTV Украина открыто обратились в Нацкомиссию по морали по поводу мультсериала South Park. MTV Украина назвал вывод экспертов неадекватным и намерен оспорить его в суде.

Телеканал MTV Украина от имени МТV International и каналов Группы Интер выразил НЭК обеспокоенность неадекватностью решения комиссии, которым серия South Park, показанная на телеканале 25 мая 2010 года, была признана содержащей детскую порнографию и пропаганду религиозной вражды.

"Телеканал MTV Украина всегда с уважением воспринимал конструктивную критику. Однако, в нынешних обстоятельствах, решение комиссии - это не критика, это - дискредитация репутации канала", - говорится в открытом письме, текстом которого телеканал предоставил Корреспондент.net.

"Считаем, что своей деятельностью Национальная комиссия по вопросу защиты общественной морали пагубно повлияла на саму идею общественного контроля за соблюдением моральных ценностей, нанесла ущерб гуманитарным интересам общества и государства", - заявляет MTV Украина.

"После получения официального уведомления со стороны НЭК телеканал MTV Украина будет оспаривать данное решение в судебном порядке", - утверждает телеканал.

Открытое обращение сопровождается письмом вице-президента по вопросам бизнеса и права американского телеканала Comedy Central Бенджамина Мауцери, в котором также выражается обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг мультсериала в Украине.

Представитель Comedy Central отметил, что шоу за более чем 13 лет существования было удостоено четырех Emmy, престижной Peapody Award, номинации на Оскар, а также GLAAD Media Award - награды за правдивое освещение проблем секс-меньшинств. Кроме того, фан-клуб мультсериала насчитывает миллионы людей по всему миру, в том числе и в Украине.

"Главные герои шоу заняли важное место в современной популярной культуре и стали символом здорового иронического отношения к важным проблемам и устаревших стереотипов, существующих в нашем обществе", - утверждает представитель Comedy Central.

Мауцери подчеркивает, что мультсериал не пропагандируется среди детей и подростков, а предназначен для взрослой аудитории. MTV Украина, в свою очередь, напоминает о том, что трансляция South Park была перенесена на время позже 23:00.

ТЕГИ: телевидениеэкспертымораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях