В США резко уменьшается количество абонентов ТВ

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 18:15
0
11
В США резко уменьшается количество абонентов ТВ
Фото: АР
Интернет теснит телевидение

Число американцев, имеющих подключение к кабельному ТВ, резко уменьшилось, сообщает издание The Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании SNL Kagan.

Общее количество подписчиков ТВ-сервисов, которые предоставляют кабельные, спутниковые и телекоммуникационные операторы, снизилось в третьем квартале на 119 тысяч - по сравнению с ростом на 346 тысяч в аналогичном периоде 2009 года. Однако тогда как телеком-и спутниковые операторы добавили себе подписчиков, кабельные операторы потеряли 741 тысячу клиентов.

Такие цифры, пишет Financial Times, говорят о том, что одна из крупнейших фобий телевизионной индустрии становится реальностью - постепенный переход зрителей на web-платформы.

Прежде всего, речь идет о Hulu и Netflix. Устройства типа iPad также могут усилить отток пользователей традиционных мультиканальных платформ. Исследование The Diffusion Group - компании, специализирующейся на поисковых технологиях - обнаружило, что более трети пользователей iPad готовы отказаться от подписки на платное ТВ в течение следующих шести месяцев.

Аналитики SNL Kagan утверждают, что становится все труднее игнорировать влияние web-сервисов на индустрию платного ТВ, особенно когда фиксируется падение в те периоды года, которые обычно дают наибольший рост подключений.

Кабельная индустрия продумывает различные способы защиты от оттока подписчиков. Например, компания Comcast предоставляет услугу TV Everywhere, которая позволяет подписчикам смотреть каналы и программы и онлайн, и через кабельные боксы.

Между тем, в третьем квартале 2010 года американские компании продали рекламы в интернете на 6,4 миллиарда долларов, что является новым квартальным рекордом за всю историю интернета.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: интернетСШАтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях