Медиапрофсоюз назвал понижение журналиста СТБ проявлением цензуры

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 16:04
0
8
Медиапрофсоюз назвал понижение журналиста СТБ проявлением цензуры
Фото: dusia.telekritika.ua
Кадровое решение СТБ о Пашаеве журналисты считают расправой

Киевский независимый медиапрофсоюз считает незаконными действия руководства телеканала СТБ по переводу журналиста, председателя профсоюза Медиа-фронт Османа Пашаева на должность, которая не соответствует его профессии.

"Квалифицированного журналиста Османа Пашаева перевели на должность, которая не соответствует его профессии. Вполне очевидно, что за таким решением стоит стремление руководства СТБ расправиться с активистом антицензурного движения. Стремление Османа отстоять свои права приводит к скандалу, который уже привлекает внимание не только украинской, но и международной общественности”, - говорится в сообщении профсоюза.

Киевский независимый медиапрофсоюз призывает руководство СТБ прекратить незаконные действия в отношении Пашаева и не превращать Украину в посмешище в глазах всего цивилизованного мира. В профсоюзе напомнили, что именно журналистские протесты "в свое время привели к Оранжевой революции".

Киевский независимый медиапрофсоюз: Такие действия начальников СТБ полностью отвечают общегосударственной политике на свертывание свободы слова

"Такие действия начальников СТБ полностью отвечают общегосударственной политике на свертывание свободы слова. Политическое руководство государства осуществляет давление на владельцев средств массовой информации, а те через менеджмент СМИ давят на журналистов, принуждая их освещать события под выгодным для власти углом зрения", - считают в Киевском независимом медиапрофсоюзе.

Напомним, сегодня глава ICTV Александр Богуцкий объяснил, почему телеканал вырезал из российского шоу Большая разница пародии на Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. По словам телевизионщика, политика телеканала - показывать шоу без политики, не поддерживая идею пародий на украинских политиков иностранными авторами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Свобода словажурналистикапрофсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях