1+1 и Интер будут продавать рекламу по общенациональной панели

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 14:37
0
12
1+1 и Интер будут продавать рекламу по общенациональной панели
Фото: Корреспондент
Крупнейшие каналы переходят на общенациональную панель

В 2011 году телеканалы групп 1+1 и Интер будут продавать рекламное время по панели Вся Украина.

По словам генерального директора группы 1+1 Александра Ткаченко, переход на общенациональную панель осуществили все каналы группы независимо от покрытия: ТЕТ, 2+2 и Сити.

"Наша страна состоит не только из городов 50 тыс. +", - прокомментировал это Ткаченко.

"Если два года назад, во время кризиса, целесообразность перехода еще можно было обсуждать, сейчас мы просто не видим никакого повода продолжать игнорировать половину населения страны", - отметил руководителя продаж группы 1+1 Дмитрий Лисицкий.

Группа объявила о намерении продавать рекламу по общенациональной панели еще летом. Вслед за ними такое же решение приняла НТКУ.

Интер, в свою очередь, считает себя "общенациональной группой". Об этом заявил вице-президент UA Inter Media Holding Ярослав Порохняк, подтвердив информацию о переходе на панель Вся Украина.

Руководитель службы исследований и коммуникаций телеканала Елена Дурманова добавила, что Интер в этом году уже частично перешел на продажи по общенациональной панели. "Решение продаваться по панели Вся Украина было принято в этом году. Подход нашего сейл-хауза заключается в том, что он продает ту аудиторию, которую покупает рекламодатель. У нас в группе восемь каналов, и мы можем это себе позволить. Интер как раз является тем каналом, который имеет наибольшее покрытие из всех, он покрывает разные возрастные группы по всей территории страны. И логично, что канал с таким покрытием представляет себя по этой панели и предоставляет рекламодателям максимум возможностей. Я знаю, что такие соглашения были и в этом году. Относительно следующего года, то это просто понятное и логичное решение", - сказала Телекритике Дурманова.

По общенациональной панели может предлагаться и НТН, отметила она.

Напомним, на минувшей неделе КоммерсантЪ-Украина сообщил о том, что на стоимость телерекламы в 2011 году могут повлиять альянсы, о создании которых сейчас договариваются сейлз-хаусы. Так, наиболее вероятным является альянс группы 1+1 и сейлз-хауса Интер-реклама. Скидка в 30% будет предоставляться в случае распределения рекламодателем бюджета между каналами групп в пропорции 35% к 65%.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях