Исследование: Телезрители не нуждаются в 3D

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 16:19
0
9
Исследование: Телезрители не нуждаются в 3D
Фото: Reuters
Мода на 3D-телевидение может уйти, не успев появиться

Результаты глобального исследования, проведенного компанией Nielsen, показали, что в трехмерном ТВ заинтересовано абсолютное меньшинство потребителей.

В рамках исследования было опрошено более 27 тысяч человек, проживающих в 53 странах мира. Как выяснилось, 4% респондентов уже купили 3D-телеприемник, 9% заявляют о твердом намерении приобрести подобное устройство в течение года и еще 15% задумываются о возможности его покупки. Треть опрошенных наотрез отказывается покупать телевизор для просмотра контента в 3D, 19% считают покупку такого устройства маловероятной, а еще 21% пока не определился.

При этом наибольший интерес к трехмерным технологиям проявляют жители стран Латинской Америки (17% опрошенных твердо решили купить телевизор в течение года), азиатско-тихоокеанского региона (11%), Ближнего Востока и Африки (11%).

А вот в Европе и Северной Америке подавляющее большинство покупателей уверено: 3D-телевизор им не нужен. Однозначно решили не покупать его 59% североамериканцев и 49% жителей Европы. Еще 19% европейцев и 17% североамериканцев считают такую покупку маловероятной. 16% респондентов в США и Канаде, а также 17% жителей Европы пока не определились с решением.

В Nielsen результаты исследования трактуют весьма оптимистично: предполагается, что низкий уровень интереса означает лишь то, что зрители заняли выжидательную позицию. Как полагают в компании, люди многому научились, наблюдая за борьбой между плазменными и ЖК-панелями, между HD-DVD и Blu-Ray, и теперь просто предпочитают дождаться, чем кончится дело.

Напомним, в августе британский спутниковый телеканал Sky официально заявил о полном переходе на 3D-вещание.

По материалам Вебпланета

ТЕГИ: телевидениеТехнологииисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях