Ъ: Ирландская медиагруппа продает Наше радио и NRJ

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:03
0
11
Ъ: Ирландская медиагруппа продает Наше радио и NRJ
Фото: АР
Наше радио и NRJ сменят владельцев

Ирландская медиагруппа Communicorp продает одну из самых больших радиосетей Наше радио и станцию NRJ и уходит с украинского рынка, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Communicorp поставила на радио точку.

По информации из источников издания, покупателем радиокомпаний станет Украинский Медиа Холдинг, что может помочь ему обогнать радиогруппу Тавр Медиа и стать крупнейшим игроком на рынке.

УМХ владеет радиостанциями Европа Плюс, Авторадио и другими. Тавру принадлежат Русское радио Украина, Хит FM и Kiss FM. В портфеле УМХ не хватало радиостанции с русской музыкой, в то время, как Русское Радио является третьей по популярности точкой. Русское продолжит конкуренцию с Нашим радио, однако теперь она может обернутся тем, что УМХ заберет пальму первенства.

Наше радио - одна из крупнейших радиосетей в Украине с суточной долей аудитории 6,79% (данные группы Тавр на основании исследования TNS Ukraine MMI Украина 2010/2-2010/3). Для сравнения: Тавр занимает 29,03%, УМХ - 23,18%, Business Radio Group - 15,71%.

Председатель набсовета Business Radio Group (Шансон, Шарманка, Music Радио) Анатолий Евтухов оценивает сумму сделки в $15-20 млн - то есть в сумму, сопоставимую с затратами ирландской компании при выходе на рынок. "Деньги им сейчас нужнее, чем бизнес в Украине", - сказал Коммерсанту Евтухов.

Возможно, вырученные от продажи радиостанций средства Communicorp решила вложить в другие сферы, предполагает председатель правления Тавр Медиа Игорь Чернышов. "Ведь компания занимается не только медиа, но и другим бизнесом, например телекоммуникациями", - приводит издание его слова.

Communicorp Group вышла в Украину в 2006 году, купив крупнейшую на тот момент радиосеть Наше радио и киевскую радиостанцию Радио Апельсин (позднее переименована в NRJ). Сумма сделки оценивалась в $14-20 млн. Тогда группа намеревалась построить в Украине радиохолдинг и вела переговоры с другими радиостанциями.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаСМИрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях