Рада намерена отменить квоту на украинскую музыку в теле- и радиоэфире

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 21:25
0
23
Рада намерена отменить квоту на украинскую музыку в теле- и радиоэфире
Фото: dzherela.com.ua
Рада в 1-м чтении приняла закон об отмене квот на ротацию украинских исполнителей в эфире

Верховная Рада намерена отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний.

За соответствующий законопроект №6342 в первом чтении проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно действующему закону О телевидении и радиовещании, в общем объеме вещания телерадиоорганизации не менее 50% должны составлять аудиовизуальный национальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей; в радиопрограммах украинские музыкальные произведения также должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Предлагается изъять из закона норму, касающуюся украинских музыкальных произведений, оставив при этом требование о наполнении эфира минимум на 50% аудиовизуальным продуктом украинского производства.

Предлагается также отменить нормы, связанные с квотой музыкальных произведений украинского производства в телерадиоэфире, аргументируя это тем, что они нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, согласно которой для европейских произведений телерадиоорганизация должна предусматривать большую часть времени трансляции.

Согласно пояснительной записке, поскольку украинские музыкальные произведения относятся к категории европейских произведений, то для них не должны устанавливаться отдельные квоты.

Как сообщалось, данный законопроект был внесен в Раду в апреле 2010 депутатом от фракции Партии регионов Еленой Бондаренко.

ТЕГИ: музыкаРадаэфирукраинские песниквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях